首頁 > 校園消息 > 增見聞.顯潛能.環保體驗台北行(2018)

增見聞.顯潛能.環保體驗台北行(2018)

2018-01-09至12

課程發展組於本年度安排小六學生參與「增見聞.顯潛能.環保體驗台北行」境外學習計劃,
四天三晚的行程既豐富又充實,遊學大使在交流期間積極、投入參與各項參觀、
訪校交流及體驗活動,除了提升環保意識外,亦擴闊了國際視野。

《 文化探索 》

參訪新北市板橋區莒光國民小學,莒光國小的校長及師生熱情地招待我們,同學們有機會與小夥伴一同上課及交流,彼此間建立友誼。

同學們親身動手製作鳳梨酥,自己製作的鳳梨酥真是特別香甜呢。

參觀101大樓頂層觀景台,認識阻尼器的原理。

參觀台北探索館,探索台北市的精彩風貌。

參觀災科學教育館,學習及體驗當遇到地震及火災時的的正確逃生方法,以及相關的安全須知。

《 環保工作 》

參訪濟環保回收教育中心,親身體驗環保回收工作。

參觀八里垃圾焚化廠,認識垃圾焚化的程序。

《 地質及生態保育 》

參觀野柳地質公園,看到經千百萬年的侵蝕、風化的交互作用下形成的不同形態的石,同學們深深感受到大自然之鬼斧神工。

參觀紅樹林生態教育館及保護區,認識紅樹林的生態系統。

參觀北投地熱谷。

網站地圖        © Sau Ming Primary School. All Rights Reserved.