秀明小學2014年(第十三屆)畢業禮
2014-07-07

秀明小學2014年(第十三屆)畢業禮

        團隊努力摘取教育碩果

        香港勞校教育機構秀明小學在7月4日舉行第十三屆畢業禮,邀得香港工會聯合會副會長聯合醫院顧問醫生潘佩璆先生任主禮嘉賓。他在致辭時勸勉同學要珍惜母校為同學提供的學習機會,踏入中學階段繼續用心學習,祝願同學踏出人生新一步,學業更上一層,前程錦繡。

卓愛華校長作校務報告,她回顧了學校過去一年為學生提供多元化的學習活動,到內地參觀,讓學生從實踐中學習。學校除重視學生的學習外,提升教師的專業素養也是學校關注的項目,學校與教育局及大專院校進行一連串的教研活動,活動成效得到各方的認同。

本年度教育局派出外評人員到校進行校外評核,全面檢視學校。其後發出了校外評核報告,高度讚賞學校各項工作。並指出學校校風淳樸,學生純良受教。校董、家長及教師關係融洽和諧。同時,校長感謝家長教師會理事及家長義工協助發展學校工作,在家校合作中擔任重要一角色。

在五、六年級學生的交接儀式中,畢業生勉勵學弟學妹要堅持「秀業明行」的校訓精神,努力學習。接著,畢業生回顧了自己六年在學校的成長歷程,場面溫馨感人。典禮後,學校的藝術體操隊、中國舞組、中樂組、戲劇組和普通話及英語獨誦等精彩的文藝表演,獲得觀眾一致好評。